SARA ACHILLI
Insegnami a mangiare bene

Scegliere cibi sani significa non soltanto tutelare la propria salute, ma anche prevenire comportamenti disfunzionali. Infatti il cibo che scegliamo di mangiare ogni giorno può contribuire al buon funzionamento del cervello, ma allo stesso modo può alterare le nostre emozioni e le risposte comportamentali nel caso di abitudini alimentari scorrette. Questo vale soprattutto per i bambini. Qual è dunque il rapporto tra il cibo e la nostra capacità di concentrarci, di apprendere, il nostro livello di energia, il nostro umore?

Sara Achilli è Vice Presidente di Association for Integrative Sciences e CEO & Founder dei centri di ricerca di Real Way of Life (Italia e UK). È membro del comitato direttivo regionale di SIPNEI Lombardia, membro di The Nutrition Society (UK); membro di Parenting UK. Laureata in Scienze dell’Alimentazione, esperta di Nutrizione e Benessere si occupa delle modalità attraverso cui il cibo e l’attività fisica influenzano lo stato di salute, le risposte emotive, l’umore e le capacità cognitive. Ha ideato, elaborato e sviluppato il modello dello Switch Metabolico-Emotivo per agire sullo stato infiammatorio di intestino e cervello e, al contempo, sul metabolismo energetico dell’efficienza mente-corpo. Ricerca e valuta i processi di influenzamento reciproco tra alimentazione, risposte cellulari e infiammatorie, risposta al dolore, controllo delle emozioni e del comportamento. Coordina i progetti di ricerca di Real Way of Life e ne presenta ogni anno i risultati nei più prestigiosi convegni internazionali.